Das Recht auf ein Faires Verfahren im Lichte des Urteils Urfani / Türkei (Appl. No: 59173/08, Dt: 13.06.2017) - Altınok Villemin, Derya (Seçkin Yayıncılık, 2018)
In der vorliegenden Arbeit wird der Begriff der angemessenen Frist im Rahmen des Urfani/Türkei Urteils untersucht. Auf die Beschwerde des Beschwerdwführers hin verurteilte der EuropaischeGerichtshof für Menschenrechte (EGMR) die Türkei unter Berufung auf die Verletzung des Artikel 6 derEuropaischen Menschenrechtskonvetion (EMRK) mit der Begründung, dass die Kriterien im Hinblick auf die angemessene Frist nicht eingehalten worden waren. Farner wird unter Berücksichtigung des Streitgegenstandes sowie der Besonderheiten des Falles durchleuchtet, ob der Beschwerdeführer und die nationalen Gerichte die ihmen obliegenden Pflichten vollstandig erfüllt haben oder nicht.
Keywords: Angemessene frist, Angemessene fristkriterien, Urfani Yıldız / Türkei / Tükei, Recht auf ein faires verfahren, EMRK Artikel 6.